Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Арабская

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из баранины и овощей. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 900 г
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Помидоры 8 шт.
  • Томатный сок 4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Розмарин 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Репа 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Кабачки 450 г
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Цукини 650 г
  • Консервированный нут 2 стак.
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кускус 280 г
  • Лепестки роз 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1 стак.

Приготовление

  1. Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.

  2. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.

  3. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

  4. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.

  5. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.

  6. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.

  7. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.

  8. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.

  9. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  10. Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

На заметку

Рекомендую рагу из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Фото кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Ondont, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз.
Мне он нравится больше других.

susotr
susotr

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз!
10++++++
Это моя оценка.

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо за рецепт, готовила кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз на день рождения сестры
Всем понравилось

Ира Маврина
Ира Маврина

Ух ты! Как красиво и просто!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Сегодня буду готовить!

lyuba
lyuba

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongatear1991
ongatear1991

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу из курицы.

polina71
polina71

Обалденный рецептик кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Я кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.