Римская тыквенная фриттата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты со сладким перцем и брокколи. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук белый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • шалфей сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 10 г
  • сыр твердый - 30 г

Приготовление

  1. Все овощи нарезать тонкими слайсами.

  2. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

    римская тыквенная фриттата. Шаг 2
  3. Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

    римская тыквенная фриттата. Шаг 3
  4. Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

    римская тыквенная фриттата. Шаг 4
  5. Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин

    римская тыквенная фриттата. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

    римская тыквенная фриттата. Шаг 6

На заметку

Рекомендую мини-фриттату. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт римской тыквенной фриттаты

Фото римской тыквенной фриттаты.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fegetsin_77
fegetsin_77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

torofoffe1974
torofoffe1974

Катруся, я всегда доверяю твоим рецептам!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Уйван Инка
Уйван Инка

Думаю, что-то похожее - фриттата со сладким перцем и фетой.

idromed
idromed

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь римскую тыквенную фриттату периодически готовим!!!)

Фускова Люда
Фускова Люда

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Я хочу приготовить римскую тыквенную фриттату на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

katarina
katarina

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lultitun1973
lultitun1973

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

inentome
inentome

Уже делала два раза получается обалденно.