Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты со сладким перцем и брокколи. Должно понравиться.
Все овощи нарезать тонкими слайсами.
Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.
Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.
Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин
По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!
Рекомендую мини-фриттату. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фриттата с картофелем
Омлет
Фриттата по-испански
Омлет
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Катруся, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Думаю, что-то похожее - фриттата со сладким перцем и фетой.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь римскую тыквенную фриттату периодически готовим!!!)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я хочу приготовить римскую тыквенную фриттату на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Уже делала два раза получается обалденно.