По сути, итальянская Фриттата - это омлет со всевозможными начинками. А от обычного омлета она отличается тем, что ее не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. Отличным дополнением к фриттате станут томаты, высушенные под жарким солнцем Италии, заправленные подсолнечным маслом с добавлением чеснока и специй от фирмы SACLA. Bon appetit.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт брокколи в сырном омлете с чесноком. Должно понравиться.
Перец освободить от семян и нарезать полосками.
Лук нашинковать полукольцами.
Капусту разобрать на соцветия.
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и перцем.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего добавить перец, жарить еще минуту.
Выдавить к овощам сок из лимона и чеснок. Добавить щепотку тимьяна и оливковое масло.
Залить яйцами. Через 3-5 минут отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Перед подачей посыпать тимьяном и свежемолотым перцем.
Рекомендую омлет с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фриттата с цуккини и фетой
Омлет
Мини-фриттата на завтрак
Омлет
Фриттата с картофелем
Омлет
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Фриттату со сладким перцем и брокколи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фриттату со сладким перцем и брокколи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Alisa87, большое спасибо!
Обязательно сделаю фриттату со сладким перцем и брокколи!!!
Вчера был день фриттаты со сладким перцем и брокколи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сегодня делала фриттату со сладким перцем и фетой - замечательный рецепт.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Чудесный рецепт фриттаты со сладким перцем и брокколи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Фриттата по-испански
Омлет
Мини-фриттата
Омлет