Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Домашний майонез 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 200 мл
  • Яичный желток 4 шт.

Приготовление

  1. Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.

  2. Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.

  3. Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.

  4. Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.

  5. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час-полтора.

На заметку

Рекомендую торт из говяжьей печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

Фото торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nina86
nina86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

round
round

И от меня вот ссылка на печеночный тортик.

yelya
yelya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

aringiof
aringiof

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих печеночного тортика он не ел.

tansi
tansi

Tomara94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеночный тортик!!!
Буду делать 3-й раз!

ursem
ursem

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

coner2003
coner2003

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

varya94
varya94

Надо попробовать