Торт из печени с двумя разными начинками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Свежий перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

  2. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

  3. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

  4. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика это будут коржи будущего торта. Остудить.

  5. Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

  6. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

  7. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

  8. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

  9. Яйца, из которых были вынуты желтки (т. е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

  10. Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

  11. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

  12. Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

  13. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

  14. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

На заметку

Рекомендую печеный печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта из печени с двумя разными начинками

Фото торта из печени с двумя разными начинками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
incedelse
incedelse

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печеночный тортик-это моя мечта!)))

yuska
yuska

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ingarou1973
ingarou1973

Довольна печеночным тортом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

urese
urese

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Эля Адлер
Эля Адлер

Впервые в жизни замахнулась на печеночный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lapushka_74
lapushka_74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yulya90
yulya90

Очень очень вкусно!
Делала печеночный тортик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

spirova_73
spirova_73

Elago_77, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!