Лаваш для закусочного рулета можно сделать и в домашних условиях!
Рецептов рулета из лаваша очень много. Обычно лаваш смазывают сливочным сыром и выкладывают начинку. Я попробовала испечь лаваш сама, а в качестве сливочного сыра приготовила домашний творожный сыр "Альметте". И результатом все остались довольны. Рецепт "Альметте" знаком многим, он есть и на сайте "Хрумка". Чтобы не искать его отдельно, привожу и его рецепт сразу. Начинка для рулета - дело Вашего вкуса и предпочтений, она может быть различной.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт быстрого рулета из лаваша с сыром и семгой. Должно понравиться.
Для теста растворяем соль в горячей воде. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем воду. Быстрыми движениями перемешиваем воду с мукой и замешиваем однородное тесто. Муку всю сразу не высыпайте, оставьте ложки 2. Если необходимо будет, то использовать ее в процессе замеса.
Тесто должно получится мягкое. Скатываем его в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
Тем временем приготовим творожный сыр. Размягченное при комнатной температуре масло, творог и резаный огурец измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим по вкусу. Творожный сыр "альметте" готов.
Тесто делим на 4 части. Стол хорошо присыпаем мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипло к столу. Раскатываем тесто очень (!) тонко. Я обровняла будущий лаваш по тарелке, диаметр которой примерно соответствует диаметру сковороды (у меня 22 см).
Сковороду хорошо разогреваем. С помощью скалки аккуратно переносим раскатанный пласт на сковороду. Убавляем на средний огонь.
Жарим лаваш на сухой сковороде до темных подпалин примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда появляются а лепешке пузырьки, прокалываем их, чтобы лаваш всей поверхностью прилегал к сковороде.
Готовый лаваш снимаем и сбрызгиваем из пульверизатора водой. Подобным образом готовим остальные лавашики.
Приступаем к приготовлению рулета. Смазываем лаваш творожным сыром.
Посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Сверху - мелко нарезанные крабовые палочки. Начинку лучше выкладывать, не доходя сантиметра 2 до края, чтобы при скручивании составляющие рулета не вылезали.
Накрываем вторым листом лаваша. Аналогично смазываем творожным сыром и посыпаем укропом.
На одну половинку я выложила тонко порезанные помидоры, на другую - прессованное мясо, порезанное соломкой. Начинку можно сделать, какую хотите. Все на Ваш вкус.
Затем плотненько сворачиваем рулет, помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался и смягчился. У меня получилось 2 таких рулетика.
Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рекомендую рулет из сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вегетарианский рулет
Рулеты
Рулет из свинины
Рулеты
Комментарии к рецепту
А я делала рулетик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Необыкновенный рецепт рулетика!!!
Готовила рулет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рулетика?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулетика!
10++++++
Это моя оценка.
Рулет ореховый
Рулеты
Овощной рулет
Рулеты