Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц!
Кто не любит выпечку с зеленым луковым пером и вареными яйцами?! Скорее всего таких людей нет, кто бы в начале весны и сезон выращивания и продажи лукового зеленого пера не баловал себя и домашних пирогами с такой начинкой. Рулет с луком и яйцом получается также, как и пироги, вкусен, только выглядит более нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.
Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт вегетарианского рулета. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты для теста. Тесто готовим на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее вынимаем из холодильника, он должен быть теплым.
В миску вливаем стакан кефира, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи также растворились в жидкости. Добавляем к смеси пару столовых ложек растительного масла. И всыпаем просеянную муку.
Муку всыпаем частями, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное, не очень тугое тесто, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Тем временем займемся начинкой для рулета. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
Зеленое луковое перо хорошо промываем и мелко его нарезаем.
Яйца чистим и не очень мелко нарезаем их ножом. Соединяем лук и яйца в миске, солим по вкусу и перемешиваем. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
Тесто поднялось и готово к работе.
Стол припыляем мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
На тесто выкладываем яично-луковую начинку.
Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кладем его в смазанную маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 30 минут.
Подаем рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Рекомендую мясной рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рулет крабовый
Рулеты
Рулет ореховый
Рулеты
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулетик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И как у тебя все получается???
КСЮША…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулет на его работу, чтобы всем похвастаться.
Забрала в закладки рулет с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень люблю рулетик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обязательно попробую рулетик, это вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Куриный рулет
Рулеты
Овощной рулет
Рулеты