Шаурма с морковью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Повод: На обед, На ужин

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.

Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шаурмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Листья салата — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

  2. Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

    шаурма с морковью. Шаг 2
  3. Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

    шаурма с морковью. Шаг 3
  4. Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

    шаурма с морковью. Шаг 4
  5. Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

    шаурма с морковью. Шаг 5
  6. Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

    шаурма с морковью. Шаг 6
  7. И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!

    шаурма с морковью. Шаг 7

На заметку

Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.

Рекомендую пп шаурма. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шаурмы с морковью

Фото шаурмы с морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tirorillu1978, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

indat1982
indat1982

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

pontunde
pontunde

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шаурму с морковью

olga94
olga94

Готовится элементарно)

urese
urese

Рецепт шаурмы с морковью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мексиканскую шаурму.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Спасибочки
как раз собралась делать шаурму с морковью

valentina80
valentina80

Спасибо! Клевенько!

omiompaye
omiompaye

Tirorillu1978, шаурму с морковью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо