Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Добавить пармезан, перемешать.
Сделать три "воронки" для яиц.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Рекомендую яичницу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яичница в томате
Яичница
Зеленая яичница
Яичница
Яичница взбитая
Яичница
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
adsimucel1990, спасибо большое!!!)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала яичницу с томатами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденно, вкусно! adsimucel1990, вы кудесница!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Недавно пробовала очень вкусный рецепт яичницы со шпинатом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить яичницы с томатами.
Adsimucel1990, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Яичница в хлебе
Яичница
Яичница с икрой
Яичница