Яичница в томате по-африкански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Повод: На завтрак, На обед, На скорую руку

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Яйца — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 0,5 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

  2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

    яичница в томате по-африкански. Шаг 2
  3. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

    яичница в томате по-африкански. Шаг 3
  4. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

    яичница в томате по-африкански. Шаг 4
  5. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

    яичница в томате по-африкански. Шаг 5
  6. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

    яичница в томате по-африкански. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    яичница в томате по-африкански. Шаг 7

На заметку

Родина этого острого и сытного блюда жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Рекомендую яичницу из замороженных яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы в томате по-африкански

Фото яичницы в томате по-африкански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Первый раз сделала сама яичницу в томате по-африкански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

powhic
powhic

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт яичницы по-кончаловски.

narantede
narantede

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

omiompaye
omiompaye

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yugai_80
yugai_80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Делала яичницу в томате по-африкански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nesteath
nesteath

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Уйван Инка
Уйван Инка

Я приготовила яичницу в томате по-африкански и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

gerner_71
gerner_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яичницу в томате по-африкански!