Чак-чак с кунжутом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт булочек ромашка с маком и кунжутом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные 4-5 шт.
  • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл
  • соль на кончике ножа
  • мед 500 г
  • кунжут 1,5 пакетика

Приготовление

  1. Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.

  2. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин

  3. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.

  4. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.

  5. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут. Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой). Чак-чак должен слипаться. Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться. Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.

На заметку

Рекомендую шоколадного брауни с кунжутом и семечками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чак-чака с кунжутом

Фото чак-чака с кунжутом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
cofitedri1992
cofitedri1992

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чак-чак с кунжутом.
О результате напишу позже.

nedare1999
nedare1999

Спасибо большое, semidd1997, освежила в памяти рецепт чак-чака с кунжутом!
порадую любимого.

nuras1971
nuras1971

Я слабо разбираюсь в чак-чаке с кунжутом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

runeass
runeass

Мой самый любимый рецепт чак-чака с кунжутом!!!
Я тоже так готовлю!

elyilor
elyilor

Спасибо тебе, semidd1997, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

liza90
liza90

Офигенно вкусно получается чак-чак с кунжутом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

snezhanna77
snezhanna77

Я делала почти так же, было очень вкусно.