Татарский чак-чак с миндалем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт пирожных с миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • масло растительное 1 л
  • мука 400 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • сода 1/2 ч.л.
  • миндаль/орехи грецкие
  • соль

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и содой. Муку насыпать горкой на стол, сделать лунку и в нее вылить взбитые яйца. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать на 15 минут. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать на припыленном мукой столе. Раскатанное тесто убрать на 10-15 минут для подсушивания (не на сквозняк).

  2. Тесто не должно стать ломким, иначе его будет трудно потом разрезать. Порезать тесто на полоски шириной около 5 см. Полоски сложить пополам, присыпав мукой, а затем друг на дружку, по 3 полоски. Порезать полоски лапшой и раскидать ее на столе, чтобы не слиплась. Хорошо нагреть растительное масло в казане.

  3. Маленькими порциями обжарить лапшу на среднем огне. Для порции брать примерно горсть лапши. Жарить быстро, по 1-2 минуты, до светло золотистого цвета. Лапшу вынимать шумовкой и выкладывать в тарелку на бумажные салфетки. В кастрюле с толстыми стенками приготовить сироп.

  4. Смешать 1 стакан меда с 1 стаканом сахара и разогреть их до кипения, постоянно мешая. Прокипятить 3 минуты и выключить плиту. Миндаль сложить в шумовку и окунуть в разогретый мед. Убрать миндаль в отдельную посуду. Из тарелки с обжаренной лапшой убрать салфетки и полить лапшу горячим сиропом.

  5. Перемешать аккуратно двумя деревянными лопатками, а потом руками, смоченными в холодной воде. Мешать осторожно, чтобы не помять лапшу и не обжечься об горячий медовый сироп. Блюдо для чак-чака сбрызнуть холодной водой и быстро, пока не остыл, выложить чак-чак горкой, не прижимая его.

  6. Сверху украсить медовым миндалем. Можно для украшения использовать и грецкий орех, и изюм, и разноцветные посыпки. Чак-чак убрать в темное место, чтобы он окончательно закрепился. Хранить татарский Чак-чак с миндалем можно 1-2 недели в шкафу, прикрыв его пленкой.

На заметку

Рекомендую татарский сметанник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт татарского чак-чака с миндалем

Фото татарского чак-чака с миндалем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adnane1983
adnane1983

В общем, супер!!!
ursem-волшебница!!!

yidrelad1996
yidrelad1996

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

vasilina83
vasilina83

Мы тоже недавно первый раз делали татарский чак-чак с миндалем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

gurska_83
gurska_83

Очень люблю татарский чак-чак с миндалем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Люда Гуржий
Люда Гуржий

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

asten
asten

Попробуйте рецепт молочного супа с миндалем, это просто и вкусно.

liza79
liza79

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.