Булочки ромашка с маком и кунжутом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Мягкие, пышные, очень очень вкусные булочки! А какой аромат стоит во время выпечки! Подавать их можно с джемом, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается 7 булочек.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сдобных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

также:

  • мак
  • кунжут

Приготовление

  1. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Растворить в нем 1 ст. л. сахара.

  2. Добавить дрожжи.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 2
  3. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 3
  4. Опара должна увеличиться в объеме.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 4
  5. В опару добавить масло.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 5
  6. Перемешать.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 6
  7. Добавить одно яйцо и один белок (один желток оставить для смазывания).

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 7
  8. Перемешать.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 8
  9. Добавить сахар и ванильный сахар.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 9
  10. Перемешать.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 10
  11. Добавить соль. Перемешать.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 11
  12. Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 12
  13. Тесто должно увеличиться в объеме.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 13
  14. Тесто разделить на 7 равных частей. Сформировать колобки. Форму (я использовала форму диаметром 28 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить колобки, оставляя между ними расстояние.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 14
  15. Дать им подняться.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 15
  16. Смазать желтком.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 16
  17. Часть булочек посыпать маком, часть кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

    булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 17
  18. булочки ромашка с маком и кунжутом. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую манные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек ромашка с маком и кунжутом

Фото булочек ромашка с маком и кунжутом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asten
asten

Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

atioto
atioto

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yulya90
yulya90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rotach
rotach

Анастасия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Вот ещё нашла бразильские булочки.

inna
inna

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

antonina
antonina

Спасибо за информацию!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Сделала булочки ромашка с маком и кунжутом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Это, реально, вкуснотища.

leancitom
leancitom

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sofya
sofya

Отлично. Очень понравилось.