Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
1. Семечка слегка подсушить на сковороде.
2. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.
3. Добавить семена льна, кунжут, мед, масло. Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.
4. Перемешать до однородной массы.
5. Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка "свисала". Выложить массу и очень тщательно утрамбовать. Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
6. Через 2 часа доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!
Рекомендую домашнюю армянскую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Узбекская халва
Халва
Халва кунжутная
Халва
Домашняя халва
Халва
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнюю халву с медом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, Евдокименко!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашней халвой с медом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Халва домашняя
Халва
Мягкая халва
Халва