Узбекская халва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1351 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло топленое — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные)
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

  2. Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

    узбекская халва. Шаг 2
  3. Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

    узбекская халва. Шаг 3
  4. Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

    узбекская халва. Шаг 4
  5. И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

    узбекская халва. Шаг 5
  6. Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

    узбекская халва. Шаг 6
  7. Орехи измельчите в блендере.

    узбекская халва. Шаг 7
  8. Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.

    узбекская халва. Шаг 8
  9. Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

    узбекская халва. Шаг 9

На заметку

Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.

Рекомендую вкусную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт узбекской халвы

Фото узбекской халвы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Супер все получилось

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aller1980
aller1980

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида узбекской халвы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

aning
aning

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lika
lika

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

inedede1982
inedede1982

Римма спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

owhera1973
owhera1973

Может попробуешь как нибудь домашней халвы?

endende
endende

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю узбекскую халву уже полгода, все супер!

yasya99
yasya99

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

paklina_82
paklina_82

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Кира Ганина
Кира Ганина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит узбекскую халву
спасибо за рецепт…