Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Подготовить кунжут - отмерить указанное количество на кухонных весах, переложить кунжут в кофемолку.
Измельчить кунжут в кофемолке до состояния муки.
В сковороде растопить самое вкусное сливочное масло.
Сразу всыпать в масло всю кунжутную муку, не снимая сковороду с огня, постоянно помешивать кунжутную муку и масло.
Спустя несколько минут масса немного изменит цвет и начнет пениться. Теперь необходимо снять сковороду с огня. Добавить сахарный песок, перемешать все хорошо. Оставить массу остывать до комнатной температуры.
Переложить кунжутную основу в глубокую миску, всыпать сухое молоко.
Добавить порошок какао - несквик.
Тщательно вымешать массу ложкой - 3-4 минуты.
Подготовить любую глубокую формочку, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Плотно наполнить форму приготовленной массой. Оставить контейнер в холоде на 3-4 часа. Спустя указанное время можно снимать пробу готовой халвы.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Кунжутная халва" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Индийская халва
Халва
Халва кунжутная
Халва
Ореховая халва
Халва
Комментарии к рецепту
Я приготовила кунжутную халву и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусно! Люблю кунжутную халву!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кунжутную халву
Очень вкусно!
Все как в рецепте Сенаторова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила мягкую халву. Приятного аппетита!
Сенаторова, замечательный рецепт кунжутной халвы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мягкая халва
Халва
Яркая халва
Халва