Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи. Халву разложите в порционные формочки и подавайте.
Рекомендую халву по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ореховой халвы.
Халва по-ошонски
Халва
Армянская халва
Халва
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо alena81, ты меня спасла!!!
Будем пробовать!
Красив, спасибо. А я в халву по-индийски делала.
Alena81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо alena81, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Индийская халва
Халва
Халва из манки
Халва