Крем для торта с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежный крем для торта или других кондитерских изделий на основе яиц со сливками и сыром маскарпоне. Таким кремом можно украсить бисквитный торт, торт Тирамису или пирожные капкейки.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 7 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 500 г маскарпоне
  • 150 мл сливок или сметаны

Приготовление

  1. В большой миске, используя электрический миксер, взбивать яичные желтки с сахаром 4-5 минут, пока масса не станет пышной.

  2. Постоянно взбивая, добавить коньяк и маскарпоне.

  3. В чистой сухой миске, используя чистые венчики, взбить яичные белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки или сметану.

  4. Добавить взбитые белки и взбитые сливки в массу с маскарпоне. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.

На заметку

Рекомендую крем для слоеного торта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крема для торта с маскарпоне

Фото крема для торта с маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomaeva_95
tomaeva_95

Varya85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

galya
galya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

arupsadlo
arupsadlo

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyudochka96
lyudochka96

Скорее бы попробовать)

agata79
agata79

Пробовала приготовить черничный крем, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

erond
erond

Как вкусно! У меня муж любитель крема для торта с маскарпоне.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alonended
alonended

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rotensart
rotensart

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))