ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Белковый крем
Крем
Кофейный крем
Крем
Манный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении эрзаца-крема маскарпоне:D:D, а здесь такое:)
Спасибо, ishangou, очень вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ishangou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила эрзац-крем маскарпоне,очень вкусно!
ishangou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А я также заинтересовалась черничным кремом.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эрзац-крем маскарпоне, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ishangou, эрзац-крем маскарпоне я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мятный крем
Крем
Крем брюле
Крем