Эрзац-крем маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б. А. и др. Современный экономический словарь. 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • сливки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 88 г
  • миндаль - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.

  2. Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 2
  3. В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 3
  4. Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь емкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 4
  5. Развязать марлю и переложить из нее сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить ее в холодильник на 1 час.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 5
  6. В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.

    эрзац-крем маскарпоне. Шаг 6

На заметку

Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эрзаца-крема маскарпоне

Фото эрзаца-крема маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shirokikh_87
shirokikh_87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

leshkevich_97
leshkevich_97

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olesya98
olesya98

А я думала разбираюсь в приготовлении эрзаца-крема маскарпоне:D:D, а здесь такое:)

eshathe1991
eshathe1991

Спасибо, ishangou, очень вкусно!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lana98
lana98

Ishangou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Сегодня приготовила эрзац-крем маскарпоне,очень вкусно!
ishangou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

А я также заинтересовалась черничным кремом.

hintofr1990
hintofr1990

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эрзац-крем маскарпоне, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

orotelye
orotelye

Ishangou, эрзац-крем маскарпоне я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!