Манный крем для торта получится очень нежным и приятным на вкус, результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и всыпать тонкой струйкой манку (при этом непрерывно размешивать молоко венчиком). Готовить манную кашу для крема на небольшом огне, непрерывно размешивая ее венчиком, примерно 2-3 минуты до загустения и готовности крупы.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (примерно на час). Затем убрать манную кашу на полчаса-час в холодильник, а сливочное масло наоборот вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в комнатной температуре.
Спустя указанное время взбить сливочное масло до пышности миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить лимонный сок и добавлять по ложке манный крем (вымешивать до однородности после каждой ложки) и взбивать таким образом, пока не закончится вся каша. Готовый манный крем с маслом можно использовать для приготовления тортов, пирогов или пирожных.
Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото манного крема.
Белковый крем
Крем
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А я также заинтересовалась черничным кремом.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Darimanova_70!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Darimanova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мятный крем
Крем
Крем брюле
Крем