Крем брюле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт классического крем-брюле с мадагаскарской ванилью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки 20%-ные 500 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Приготовление

  1. Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).

  2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

  3. Смешайте сливки и яичную массу пузырьков воздуха быть не должно.

  4. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  5. Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).

  6. Выпекайте в духовке 60 минут заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).

  7. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  8. Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.

На заметку

Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крема брюле

Фото крема брюле.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Маша Цуркану
Маша Цуркану

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

shevyakova_75
shevyakova_75

Вкусно)) меня захвалили

ersulol
ersulol

Вкусно

yana94
yana94

Приготовила крем брюле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vasilisa93
vasilisa93

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Спасибочки за вкусняшку

lana98
lana98

Буду очень рада, если кому рецепт черничного крема nakukhne.ru/deserty/krem/chernichny-krem пригодится.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо, рецептик замечательный

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.