Сметанный крем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

медовик со сметанным кремом;сметанник;наполеон со сметанным кремом.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт бананового крема. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана 200 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

  2. Подготовить глубокую посуду. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

    сметанный крем. Шаг 2
  3. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.

    сметанный крем. Шаг 3
  4. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

    сметанный крем. Шаг 4
  5. Взбить крем до нужной консистенции. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

    сметанный крем. Шаг 5
  6. Крем до использования нужно хранить в холодильнике. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

    сметанный крем. Шаг 6

На заметку

Рекомендую лимонный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сметанного крема

Фото сметанного крема.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
onaraspor
onaraspor

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сметанный крем!!!
Еще раз спасибо!!!

sofya
sofya

Да сметанный крем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!

edinga1983
edinga1983

Сметанный крем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сметанный крем:)))

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lyapina_75
lyapina_75

Спасибо за рецепт, готовила сметанный крем на день рождения сестры
Всем понравилось

lyudochka96
lyudochka96

Попробуйте приготовить черничный крем, там все по шагам расписано.

unkimpor
unkimpor

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Какой замечательный рецепт сметанного крема - яркий, красочный и аппетитный!