Домашний апельсиновый мармелад оранжевый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5739 ккал
  • Кухня: Итальянская

"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там все такое оранжевое. Теперь поняла: это они апельсинового мармелада наелись! Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад, но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады. Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта -это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями. А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно - пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее - не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт домашнего яблочного мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • апельсиновый сок - 300 мл
  • желатин - 24 г
  • сахар - 280 г
  • масло сливочное - 40 г
  • пектин - 40 упаковок
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • желатин листовой - 24 г
  • апельсиновая эссенция - по вкусу

Приготовление

  1. Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.

  2. Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 2
  3. Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тертую цедру одного апельсина (только оранжевую ее часть, поскольку более светлая, нижняя, дает горечь).

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 3
  4. Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 4
  5. Выключить огонь и влить эссенцию.

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 5
  6. Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 6
  7. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 7
  8. Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы, отведав этого мУрмУлада запоете "Оранжевую песню".

    домашний апельсиновый мармелад оранжевый. Шаг 8

На заметку

Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего апельсинового мармелада оранжевого

Фото домашнего апельсинового мармелада оранжевого.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anyuta72
anyuta72

Готовила домашний апельсиновый мармелад оранжевый на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний апельсиновый мармелад оранжевый:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

budai_95
budai_95

Большое спасибо!!!
У Германова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tanechka87
tanechka87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

huclo2003
huclo2003

Здравствуйте Германова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

manko_71
manko_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Сегодня первый раз готовила домашний мармелад из айвы. Даже волновалась немножко.

sofiya90
sofiya90

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Спасибочки за вкусняшку