"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там все такое оранжевое. Теперь поняла: это они апельсинового мармелада наелись! Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад, но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады. Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта -это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями. А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно - пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее - не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт домашнего яблочного мармелада. Должно понравиться.
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тертую цедру одного апельсина (только оранжевую ее часть, поскольку более светлая, нижняя, дает горечь).
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
Выключить огонь и влить эссенцию.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы, отведав этого мУрмУлада запоете "Оранжевую песню".
Рекомендую апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мармелад из бананов
Мармелад
Грушевый мармелад
Мармелад
Домашний мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Готовила домашний апельсиновый мармелад оранжевый на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашний апельсиновый мармелад оранжевый:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо!!!
У Германова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Здравствуйте Германова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня первый раз готовила домашний мармелад из айвы. Даже волновалась немножко.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибочки за вкусняшку
Манговый мармелад
Мармелад
Мармелад
Мармелад