Абрикосовый мармелад

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление

  1. Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

  2. Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.

  3. Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.

    абрикосовый мармелад. Шаг 3
  4. Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.

    абрикосовый мармелад. Шаг 4
  5. На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

    абрикосовый мармелад. Шаг 5
  6. Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.

    абрикосовый мармелад. Шаг 6
  7. Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.

    абрикосовый мармелад. Шаг 7
  8. Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

    абрикосовый мармелад. Шаг 8
  9. Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

    абрикосовый мармелад. Шаг 9
  10. Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

    абрикосовый мармелад. Шаг 10
  11. В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

    абрикосовый мармелад. Шаг 11

На заметку

Рекомендую мармелад без сахара. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосового мармелада

Фото абрикосового мармелада.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Аника Орищенко
Аника Орищенко

Eneralil, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

edadr1977
edadr1977

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

aringiof
aringiof

Eneralil, аппетитно - чудо!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Я приготовила абрикосовый мармелад и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ersulol
ersulol

Сегодня первый раз готовила мармелад из яблок nakukhne.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok. Даже волновалась немножко.

aitova_80
aitova_80

Чудесный рецепт абрикосового мармелада!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!