Мармелад натуральный яблочный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Мармелад - вкусное и полезное лакомство, с которым вкусно попить чайку, можно готовить пироги и пирожки. Приготовьте из домашних яблок мармелад. Его вкус кардинально отличается от магазинного.

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из ягод. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Яблоки — 3,5-4 кг (очищенных 3 кг)
  • Сахар — 1,2 кг

Приготовление

  1. Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. В них больше пектина. Тщательно помоем яблоки.

  2. Очистим их от кожуры и сердцевины с семечками, выложим на противень.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 2
  3. И отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 3
  4. Выкладываем запеченные яблоки на дуршлаг или сито и протираем.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 4
  5. В итоге получается однородное нежное пюре.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 5
  6. Добавляем к яблочному пюре сахар, размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем и варим на небольшом огне. Будьте осторожны, масса имеет свойство "плеваться". Варим минут 20 после закипания.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 6
  7. В итоге яблочная масса станет гуще и прозрачнее.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 7
  8. Застилаем противень пергаментом, выкладываем в него получившуюся массу. Разравниваем и ставим в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем духовку выключаем, а мармелад пусть остается на противне.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 8
  9. Часов через 5-6 еще раз включим духовку, перевернем пласт на другую сторону и просушим мармелад еще часа 2-3 при той же температуре

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 9
  10. Остывший пласт мармелада разрезаем на куски.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 10
  11. Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на хранение.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 11
  12. Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой. К вечернему чаю будет вкусное дополнение.

    мармелад натуральный яблочный. Шаг 12

На заметку

Вкусный яблочный мармелад без добавок можно приготовить дома. Но предупреждаю сразу: процесс не очень быстрый и потребует от вас терпения. Самое сложное - протереть яблоки через сито. И, если вы готовите мармелад в первый раз, я советую очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть. Но в кожуре яблок содержится основная часть пектина - вещества, за счет которого и застывает мармелад, поэтому опытные и терпеливые хозяйки могут кожуру с яблок не очищать. Рецепт приготовления натурального яблочного мармелада перед вами, не ленимся и готовим!

Рекомендую жевательный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мармелада натурального яблочного

Фото мармелада натурального яблочного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Неткачева Рая
Неткачева Рая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

idesoun
idesoun

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

angouc2003
angouc2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nateditit, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anggi
anggi

Большое спасибо за рецепт!
мармелад натуральный яблочный просто супер!!!

uthat
uthat

Привет всем, случайно узнала о мармеладе из желатина, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Впервые делала мармелад натуральный яблочный.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))