Мармелад из абрикосов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 4 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Угощай родных полезным домашним десертом!

Мармелад из абрикосов - полезное лакомство, которым смело можно угощать не только взрослых, но и детей. Натуральные домашние сладости намного полезней покупных. Да, с приготовлением мармелада нужно немного потрудится, набравшись терпения, но результат того стоит!

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из сливы. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Абрикосы - 1 кг
  • Ядра косточек абрикоса - 30 г
  • Сахар - 500 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление

  1. 1. Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.

  2. 2. По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получаса, в процессе варки снимаем пенку. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.

  3. 3. Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два часа. В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела. Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.

  4. 4. Утром повторно варим в течение часа, все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера. Однородный абрикосовый джем варим еще полчаса.

  5. 5. Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь. Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного часа.

  6. 6. Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.

  7. 7. Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.

  8. Угощайтесь!

На заметку

Рекомендую мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мармелада из абрикосов

Фото мармелада из абрикосов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Локос София
Локос София

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

masha
masha

Peded1988, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мармелад из абрикосов суперрр!!!

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Огромная благодарность вам,peded1988…))))

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Вы там знаете толк в еде :)

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!