Хрустящие брауни с шоколадным муссом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 938 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт каннеллонь с фруктовым муссом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Темный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Тростниковый сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Измельченные ванильные вафли 200 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 45 мл
  • Яичный желток 100 г
  • Сливки 35%-ные 520 мл

Приготовление

  1. Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).

  2. Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.

  3. Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.

  4. Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.

  5. Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.

  6. 400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.

  7. Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.

  8. Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.

  9. Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.

На заметку

Рекомендую сморреброд с муссом из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом

Фото хрустящих брауни с шоколадным муссом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svidlova_78
svidlova_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Наташа, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящие брауни с шоколадным муссом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ededo
ededo

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Ни разу не пробовала кростату с шоколадным муссом, но думаю, будет вкусно.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Наташа, замечательный рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

unkimpor
unkimpor

Какая у Вас Фантазия!!!

kashintseva_91
kashintseva_91

А как же мне хочется уже приготовить.

yuliya87
yuliya87

Таким способом обязательно попробуем приготовить хрустящие брауни с шоколадным муссом! спасибо!

vera73
vera73

Сейчас пойду готовить)))

Агаева Аська
Агаева Аська

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю