Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Французская

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт каннеллонь с фруктовым муссом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Апельсины 5 шт.
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Шоколад 150 г

Приготовление

  1. Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

  2. Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 2
  3. Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 3
  4. Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 4
  5. Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 5
  6. Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 6
  7. Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

    апельсиновое желе с шоколадным муссом. Шаг 7

На заметку

Рекомендую сморреброд с муссом из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Фото апельсинового желе с шоколадным муссом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kordyukova_95
kordyukova_95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вита Аметова
Вита Аметова

Сергей вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

redkina_73
redkina_73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

plakhina_99
plakhina_99

Здравствуйте Сергей!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Занченко Галя
Занченко Галя

Обязательно приготовь хрустящие брауни с шоколадным муссом! Получается очень вкусненько!!!