Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт каннеллонь с фруктовым муссом. Должно понравиться.
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Рекомендую сморреброд с муссом из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хрустящие брауни с шоколадным муссом
Мусс
Творожный десерт с яблочным муссом
Мусс
Кростата с шоколадным муссом
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сергей вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Здравствуйте Сергей!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно приготовь хрустящие брауни с шоколадным муссом! Получается очень вкусненько!!!
Рулет с клубничным муссом
Мусс