Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт каннеллонь с фруктовым муссом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • вино белое - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • морковь - 110 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • рис - 50 г
  • молоко - 550 мл
  • сливки - 300 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • желе - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • фрукты - по вкусу

Приготовление

  1. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.

  2. Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Шаг 2
  3. В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Шаг 3
  4. Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Шаг 4
  5. Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50*С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Шаг 5
  6. По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Шаг 6

На заметку

Рекомендую сморреброд с муссом из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Фото винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erencen1984
erencen1984

Пасибо тебе imentimi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

hedite1994
hedite1994

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dina95
dina95

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lyudochka90
lyudochka90

При случае, воспроизведу тарт с лимонным муссом и ягодным желе.

roza
roza

Сделали, но еще не пробовали!!

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Оооочень вкусно получилось

gerner_71
gerner_71

Большое спасибо за рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Imentimi, спасибо вам огромное!!!
винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

valentina86
valentina86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

endore
endore

+++,
муж в восторге))))))))))))