Каннеллони с фруктовым муссом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 мин
  • Время подготовки: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина или ужин сам по себе.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт сморреброда с муссом из говяжьего языка. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 8 трубочек каннеллони
  • 5 зеленых яблок
  • 10 крупных плодов фейхоа
  • 50 мл кальвадоса
  • 3 ст.л. гречишного меда
  • горсть грецких орехов
  • 2 больших апельсина - для соуса
  • 2 лимона - для соуса
  • 2 ч.л. сахара - для соуса
  • ягоды и фрукты по сезону для украшения

Приготовление

  1. У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин

  2. Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.

  3. Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин

  4. Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.

На заметку

Рекомендую винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каннеллонь с фруктовым муссом

Фото каннеллонь с фруктовым муссом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люда Гуржий
Люда Гуржий

Очень хороший вариант каннеллонь с фруктовым муссом. Вкусно!

vasilina83
vasilina83

Я обязательно на днях попробую твой вариант каннеллонь с фруктовым муссом

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Valentina88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

enerari
enerari

Я с дочкой делаем каннеллони с фруктовым муссом. Довольно вкусно выходит :)

Кира Якушко
Кира Якушко

Valentina88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anggi
anggi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила каннеллони с фруктовым муссом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kucherov_98
kucherov_98

Я еще не готовила творожный мусс с фруктовым смузи. Вкуснятина необычная.

akopyan_84
akopyan_84

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

entupe
entupe

Valentina88!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tatyana
tatyana

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла каннеллони с фруктовым муссом. Вот я ему и приготовлю.

akopyan_85
akopyan_85

Делаю каннеллони с фруктовым муссом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо valentina88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.