Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт каннеллонь с фруктовым муссом. Должно понравиться.
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут.
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.
Взбить желтки с 3 ст. л. сливок, добавить растопленный шоколад, корицу, ром. Хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита:)
Рекомендую сморреброд с муссом из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хрустящие брауни с шоколадным муссом
Мусс
Творожный десерт с яблочным муссом
Мусс
Рулет с клубничным муссом
Мусс
Комментарии к рецепту
Sofiya84, очень интересный вариант кростаты с шоколадным муссом.:)
Спасибочки за вкусняшку
Таким способом обязательно попробуем приготовить кростату с шоколадным муссом! спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кростатой с шоколадным муссом!
А на приготовление кростаты с шоколадным муссом меня вдохновил рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Готовила кростату с шоколадным муссом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!