Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
Творог протираем через сито.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
Белок взбиваем до плотного состояния.
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
Получаем пышную и воздушную массу.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
И нарезаем на кубики.
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Рекомендую творожно-ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чернично-яблочный мусс
Мусс
Мандариновый мусс
Мусс
Мусс клюквенный
Мусс
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я делала творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе к приезду родственников.Все съели!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ириша за твои рецепты.))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень люблю творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, Ириша!
Ваш рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе всё-таки самый лучший из всех!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://nakukhne.ru/deserty/muss/tvorozhno-chernichny-mussovy-tort. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Свекольный мусс
Мусс
Банановый мусс
Мусс