Творожно-черничный муссовый торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт блинного торта-мусса тропик. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 140 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 155 г (25 г для коржа, 130 г для мусса)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 400 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Черника — 300 г
  • Маршмеллоу — 400 г

Приготовление

  1. 1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.

  2. 2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 2
  3. 3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 3
  4. 4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 4
  5. 5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 5
  6. 6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 6
  7. 7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 7
  8. 8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 8
  9. 9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 9
  10. 10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 10
  11. 11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.

    творожно-черничный муссовый торт. Шаг 11

На заметку

Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.

Рекомендую муссово-клубничный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожно-черничного муссовый торт

Фото творожно-черничного муссовый торт.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
pengend
pengend

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Галя Буйко
Галя Буйко

Будрина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

etisenou
etisenou

Приготовила вкусно

polina83
polina83

Делаю творожно-черничный муссовый торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Будрина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vika
vika

Спасибо, будем тренироваться:)

omiompaye
omiompaye

Наконец то сделала творожно-черничный муссовый торт- объедение!!!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Отлично. Очень понравилось.

Анька Глушук
Анька Глушук

Знакомая научила готовить http://nakukhne.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-apelsinovogo-biskvita-vinnogo-krem-mussa-i-rozovogo-vinograda.