Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт блинного торта-мусса тропик. Должно понравиться.
1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.
Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.
Рекомендую муссово-клубничный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото творожно-черничного муссовый торт.
Творожно-кофейный мусс
Мусс
Творожно-ягодный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Будрина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила вкусно
Делаю творожно-черничный муссовый торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Будрина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, будем тренироваться:)
Наконец то сделала творожно-черничный муссовый торт- объедение!!!
Отлично. Очень понравилось.
Знакомая научила готовить http://nakukhne.ru/deserty/muss/tort-muss-iz-apelsinovogo-biskvita-vinnogo-krem-mussa-i-rozovogo-vinograda.
Банановый торт-мусс
Мусс
Тыквенный торт-мусс
Мусс