Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину - кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз. Еще одну порцию мусса!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса новогоднего. Должно понравиться.
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости 30-40 мин Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.
Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.
Если вам хочется усилить обманный эффект, украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендую ягодный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мусс йогуртовый
Мусс
Шоколадный мусс
Мусс
Банановый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Vera, освежила в памяти рецепт свекольного мусса!
порадую любимого.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свекольным муссом!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мусса йогуртового - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свекольного мусса.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт, Vera.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мусс Амаретто
Мусс
Мусс из яблок
Мусс