Овощное заливное в яичной скорлупе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Желатин — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.

  2. Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.

    овощное заливное в яичной скорлупе. Шаг 2
  3. В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.

    овощное заливное в яичной скорлупе. Шаг 3
  4. В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.

    овощное заливное в яичной скорлупе. Шаг 4
  5. Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.

    овощное заливное в яичной скорлупе. Шаг 5
  6. Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

    овощное заливное в яичной скорлупе. Шаг 6

На заметку

Заливное в яичной скорлупе можно готовить не только из самих только овощей, но также с ветчиной, морепродуктами или яйцами. Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощное заливное в яичной скорлупе. Сюда входят консервированная кукуруза и вареная морковка. Для сытности я добавила яйца, получилось очень необычно. Главное в этом блюде - соединить побольше красочных ингредиентов, которые сделают закуску праздничной.

Рекомендую заливное из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного заливного в яичной скорлупе

Фото овощного заливного в яичной скорлупе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inna
inna

Делала овощное заливное в яичной скорлупе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Стягова Саша
Стягова Саша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

etioloor
etioloor

Овощное заливное в яичной скорлупе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Рецепт заливного из шампиньонов тоже интересный вариант.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Приготовила овощное заливное в яичной скорлупе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ercutegr1978
ercutegr1978

Спасибо, eduta!
Ваш рецепт овощного заливного в яичной скорлупе всё-таки самый лучший из всех!

aritoresi
aritoresi

Очень очень вкусно получилось!!!