Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт мраморного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Манго 340 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ром 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Цедра лайма 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.

  2. Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.

  3. Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.

  4. Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.

  5. Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.

  6. Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.

  7. Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.

  8. Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.

  9. Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.

  10. Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.

  11. Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую морковное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

Фото мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дария Дудрова
Дария Дудрова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

andende2005
andende2005

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Adnane, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Очень интересная ссылка о суфле горошек.

polina99
polina99

Adnane, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

zhenya81
zhenya81

Делаю манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Кульно

siupritel1982
siupritel1982

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

umionc1984
umionc1984

Adnane, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Отличная тема:) уже в закладке.