Хочу предложить вам замечательную французскую горячую закуску. Суфле имеет нежный сливочный вкус и воздушную структуру, а внутри остается слегка влажным и мягким. Брокколи forever) Рецепт из журнала Школа гастронома 3 2013 г. с моими небольшими изменениями.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт мраморного суфле. Должно понравиться.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару. Сделать пюре.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня, добавить желтки, сыр и пюре из брокколи.
Хорошо перемешать.
Взбить белки до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. в подготовленную массу и хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и перемешать так, чтобы в массе были белые и зеленые разводы.
Примерно так)
Стеклянные или керамические формочки хорошо смазать сливочным маслом и выложить капустно-яичную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать суфле 45-45 минут (у меня запеклось за 30 минут). Подавать сразу же, пока суфле не осело. Это ооооочень вкусно
Рекомендую творожное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото суфле из брокколи и двух видов сыра.
Кофейное суфле
Суфле
Суфле из тыквы
Суфле
Грибное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за рецепт суфле из брокколи и двух видов сыра.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю суфле из свинины.
Очень вкусно и всегда к столу
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Некоторое время назад готовила суфле из брокколи и двух видов сыра-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суфле из брокколи и двух видов сыра для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рыбное суфле
Суфле
Сырное суфле
Суфле