Творожное суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле пятиминутка. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки - 1 шт.
  • творог - 200 банок
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - по вкусу
  • овсяные хлопья - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.

  2. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.

  3. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

  4. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.

  5. Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"

  6. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.

  7. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.

  8. Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)

На заметку

Рекомендую суфле творожное паровое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного суфле

Фото творожного суфле.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

telpee
telpee

А я сделала творожное суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rorenc
rorenc

Какая вкусняшка!

abelousov
abelousov

Рецепт творожного суфле диетического для любителей.

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Рецептик супер!!:)

olesya86
olesya86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alesya
alesya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

margarita95
margarita95

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожное суфле-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Мина Левинская
Мина Левинская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!