Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам. Можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно с овощным гарниром.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из творога. Должно понравиться.
Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером
На сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить на нем муку до кремового цвета.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же у Вас соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.
Добавляем соус к куриному мясу, перемешиваем.
Желток отделяем от белка.
Добавляем желток к куриному мясу, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Взбиваем белок до устойчивой пены.
Добавляем к куриному мясу.
Очень аккуратно перемешиваем.
Кладем получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполняем на 34 объема.
Выпекаем в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Вид в разрезе.
Рекомендую нежное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Суфле с вишнями
Суфле
Сливовое суфле
Суфле
Суфле из тыквы
Суфле
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото суфле из вареной курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суфле из вареной курицы, оценили.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Блюдо просто супер, готовила суфле из вареной курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
У меня мама так готовила суфле из вареной курицы, а я люблю суфле горошек.
Я сделаю на Новый год!
Суфле Горошек
Суфле
Ягодное суфле
Суфле