"Любимый" - потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами.
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.
Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).
Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.
Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.
Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.
Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.
Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.
Влить теплый желатин, хорошо перемешать.
Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин
Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.
Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.
Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.
Украсить, по желанию, листиками мяты.
Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!
Рекомендую морковное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Суфле с вишнями
Суфле
Томатное суфле
Суфле
Ягодное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ahtictap
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Добавила в закладки http://nakukhne.ru/deserty/sufle/proteinovy-shokoladno-bananovy-tort-sufle, чтобы потом не искать.
Ahtictap, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-суфле любимого.
Очень вкусно! Люблю торт-суфле любимый!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ahtictap, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила торт-суфле любимый первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, ahtictap за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рыбное суфле
Суфле
Сырное суфле
Суфле