Торт-суфле малиновый звон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • малиновое пюре - 300 г
  • малиновое пюре - 150 г
  • яблочное повидло - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • малиновый чай - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • малиновое пюре - 80 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г
  • мука - 100 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • вода - 60 мл
  • сахар - 50 г
  • сметана жирная - 1 л

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

  2. Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 2
  3. Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 3
  4. Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 4
  5. И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 5
  6. Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 6
  7. Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 7
  8. Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 8
  9. Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 9
  10. Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 10
  11. Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 11
  12. Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 12
  13. Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 13
  14. ...и необычным вкусом. Приятного аппетита.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 14

На заметку

Рекомендую суфле из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-суфле малинового звон

Фото торта-суфле малинового звон.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ingarou1973
ingarou1973

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

arupsadlo
arupsadlo

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Спасибо большое, Ляхович, освежила в памяти рецепт торта-суфле малинового звон!
порадую любимого.

shymelevich_74
shymelevich_74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

frants_80
frants_80

А я рискнула приготовить протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Спасибо, Ляхович!
Ваш рецепт торта-суфле малинового звон всё-таки самый лучший из всех!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Я сделаю его на Новый год!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sitangar
sitangar

Ляхович, это просто волшебный рецепт!