Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Авторская

Интересный двухслойный десерт с глазурью.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт нежного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

для коржа:

  • бананы (перезрелые) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • яичный белок 4 шт.
  • протеин шоколадный 2 мерных ложки
  • клетчатка 2 ст.л.
  • мука овсяная 1 ст.л.
  • молоко (вода)
  • кофе растворимый

для суфле:

  • молоко обезжиренное 150 мл
  • яичный белок 5 шт.
  • протеин 1 мерная ложка
  • желатин 10 г
  • заменитель сахара по вкусу
  • лимонный сок

для глазури:

  • какао-порошок (без сахара) 2 ст.л.
  • молоко (вода)
  • заменитель сахара по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.

  2. Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.

  3. Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.

  4. Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.

  5. Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.

  6. Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.

  7. Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.

  8. Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.

  9. Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.

На заметку

По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.

Рекомендую мраморное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле

Фото протеинового шоколадно-банановый торт-суфле.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esedi
esedi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Зина Иладий
Зина Иладий

У меня протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле прямо как на картинке!
получилось шикарно, kopalkina_75 спасибо за рецептик!!!

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rimiso
rimiso

Очень понравился состав протеинового шоколадно-банановый торт-суфле, все отлично должно сочетаться!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

aller1980
aller1980

Супер!
у меня нет слов .

ulonomo2001
ulonomo2001

Спасибо, kopalkina_75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Добавлен новый рецепт быстрого торта-суфле плавающего остров.

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Прикольно, но сложновато для меня(

mongimati1996
mongimati1996

Спасибо, будем тренироваться:)

vasilina84
vasilina84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.