В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее.
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь..
После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
Взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавьте в смесь ликер.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке
Разрежем бисквит на три части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)
Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.
Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
Промазать верх и бока кремом.
Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.
Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.
Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!
Рекомендую простой тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бисквитного тирамису.
Кошерное тирамису
Тирамису
Тирамису с вишней
Тирамису
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Ofranes1975, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ofranes1975, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ofranes1975, спасибо.
Приготовила бисквитный тирамису.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А я также заинтересовалась нежным тирамису.
Ofranes1975, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный тирамису.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я тоже обожаю бисквитный тирамису
но сама делала только один раз.
Нежное тирамису
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису