Чизкейк тирамису

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1002 ккал
  • Кухня: Авторская

Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня:) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт - на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно:)

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе - тут-то все термически обработано ;)

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

Основа

  • шоколадное сахарное печенье (берем всё тот же "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное") 120 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • маскарпоне 250 г
  • сливочный сыр типа "филадельфии" 350 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки (30% и жирнее) 150 мл
  • савоярди 100 г
  • крепкий кофе 200 мл
  • бренди 30 мл
  • какао-порошок для посыпки готового десерта

Приготовление

  1. Готовим основу.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. чизкейк тирамису. Шаг 5
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

  7. чизкейк тирамису. Шаг 8
  8. Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч. л. сахара.

  9. Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

  10. чизкейк тирамису. Шаг 11
  11. Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

  12. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность - это не страшно.

  13. Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  14. Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

  15. Нарезаем на дольки и подаем.

  16. чизкейк тирамису. Шаг 17
  17. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую маскарпоне для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка тирамису

Фото чизкейка тирамису.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aterithas
aterithas

Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка тирамису получилась

adler_75
adler_75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк тирамису,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Тома Гасс
Тома Гасс

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

adelaida1994
adelaida1994

Seadluc1989, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк тирамису — это очень вкусно!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

У меня мама так готовила чизкейк тирамису, а я люблю бисквитный тирамису.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Спасибо, рецептик замечательный

tomaeva_95
tomaeva_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чизкейк тирамису!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

khalyavka_78
khalyavka_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!