Нежное тирамису

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 623 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 2 г
  • Вафли 400 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Малина по вкусу
  • Тертый шоколад 50 г

Приготовление

  1. Отдели желток от белка, добавь в желток сахарный песок и взбивай его венчиком или миксером, пока он не побелеет.

  2. Понемногу добавляй сливки и взбивай, пока масса не приобретет форму крема.

  3. В отдельной посуде взбей белки, добавь к крему. Осторожно перемешай.

  4. Вафли нарежь на брусочки. Возьми креманки и выложи половину вафель на дно.

  5. Залей половиной сока. Положи на вафли половину крема, распредели равномерно половину малины.

  6. Сверху выложи оставшиеся вафли, смочи их соком. Вафли смажь кремом, посыпь десерт тертым шоколадом и дай пропитаться в течение часа.

  7. Перед подачей укрась каждую креманку оставшейся малиной и посыпь сахарной пудрой.

На заметку

Для этого десерта понадобятся мягкие вафли.

Рекомендую тирамису без яиц с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежного тирамису

Фото нежного тирамису.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sto_93
sto_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

mowsi
mowsi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

yaroslava76
yaroslava76

Уже делала два раза получается обалденно.

lelari
lelari

Анастасия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

И от меня вот ссылка на итальянский тирамису.

valentina
valentina

А я готовлю нежное тирамису в первый раз.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Обязательно приготовлю на днях

yasya92
yasya92

Я тоже обожаю нежное тирамису
но сама делала только один раз.

ksyunya
ksyunya

Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yuska
yuska

Анастасия, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила нежное тирамису!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!