Савоярди для тирамису

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Десерт

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр.

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.

  2. В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.

  3. Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.

  4. Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.

  5. Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.

  7. Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

На заметку

Рекомендую простой тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт савоярди для тирамису

Фото савоярди для тирамису.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Югай Диана
Югай Диана

Наконец то сделала савоярди для тирамису- объедение!!!

inedede1982
inedede1982

Надо попробовать

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

ОО, мой любимы рецептик савоярди для тирамису

yeachusi1989
yeachusi1989

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маргарита за прекрасный рецепт!

rimma74
rimma74

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tyutina_91
tyutina_91

Вспомнила, еще готовила коктейльное тирамису. Вкусняшка.

yasya87
yasya87

Интересный рецепт, надо будет испробовать

solomasova_87
solomasova_87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)