Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Рекомендую тирамису с маскарпоне и сырыми яйцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маскарпоне для тирамису.
Тирамису за 5 минут
Тирамису
Вишневое Тирамису
Тирамису
Кошерное тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Виктория, Рецепт просто прелесть!
Спасибочки за вкусняшку
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Виктория
Очень интересная ссылка о тирамису с маскарпоне.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маскарпоне для тирамису по вашему рецепту, получилось сразу.
Тирамису с вишней
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису