Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать, затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.
Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.
Рекомендую тирамису за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего имбирного тирамису.
Кошерное тирамису
Тирамису
Тирамису с вишней
Тирамису
Чизкейк Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Ну и красота домашнее имбирное тирамису!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего имбирного тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень понравился рецепт тирамису в мультиварке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо тебе, женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мятный тирамису
Тирамису
Тирамису лайт
Тирамису