Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Бисквит: яйца 4 шт взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180 С.
Делаем сладкий кофе и ставим остывать.
Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.
Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.
Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.
Бисквит можно заменить печеньем "савоярди".
Можно разделить порцию вдвое, получится 7 стаканчиков.
Рекомендую маскарпоне для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тирамису с творогом
Тирамису
Тирамису с инжиром
Тирамису
Капкейки Тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тирамису со сливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ОЧ вкусно получилось)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тирамису со сливками,очень понравилось.Спасибо.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Офигенно вкусно получается тирамису со сливками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт тирамису со сливками.
Нашла рецепт капкейков тирамису, понравилось. Что думаете?
Мятный тирамису
Тирамису
Нежное тирамису
Тирамису