Тирамису без яиц с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!

Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Печенье Савоярди - 300 г
  • Маскарпоне - 300 г
  • Сливки жирные - 350 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Кофе - 150 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  2. Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 2
  3. Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 3
  4. Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 4
  5. Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 5
  6. Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 6
  7. Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 7
  8. В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 8
  9. Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 9
  10. Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 10
  11. Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 11
  12. Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 12
  13. Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 13
  14. А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 14
  15. Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    тирамису без яиц с маскарпоне. Шаг 16

На заметку

Рекомендую маскарпоне для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Фото тирамису без яиц с маскарпоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tonya
tonya

Малаховская спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Зимина Арина
Зимина Арина

Спасибо за рецепт тирамису без яиц с маскарпоне, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Надежда Лида
Надежда Лида

Тирамису без яиц с маскарпоне просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

erorir
erorir

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо большое за замечательный рецепт тирамису без яиц с маскарпоне.

anna88
anna88

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тирамису с маскарпоне nakukhne.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-maskarpone, мужу очень понравилось.

sofal
sofal

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nyuta
nyuta

Ой...как вкусно!!! Обожаю тирамису без яиц с маскарпоне!!!!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису без яиц с маскарпоне, оценили.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!